한국 음식체험으로 한국 문화에 더 친숙해지는 시간 가져

[일요서울 | 대전 박재동 기자] 한밭대학교(총장 송하영)는 지난 16일 서울 신사동 소재 양향자 푸드 & 코디 아카데미에서 외국인 유학생 20여 명과 교환학생 20여명 등 총 40여 명을 대상으로 문화체험 행사를 진행했다.

이번 행사는 ‘지역선도대학 육성사업’에 따른 지원으로 지역선도대학 육성사업 6개 대학 중 한밭대와 선문대가 함께 참여했으며, 한국 문화를 이해하고 타 대학 유학생들간의 교류를 활성화하기 위해 마련됐다.

이날 문화체험에 참여한 유학생들은 불고기덮밥, 잡채 등을 함께 만들고 직접 만든 음식을 같이 나누며 한국 음식과 친숙해지는 시간을 가졌다.

행사에 참여한 외국인 학생은 “한국 음식은 많이 먹었지만 직접 만들어본 것은 처음이다. 어렵지도 않고 함께 만들고 또 같이 먹으니 재미도 있고 더 맛있었다”고 말했다.

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