[일요서울 ㅣ이범희 기자] 프리미엄 김밥 브랜드 바르다김선생이 포장 용기를 추가로 도입하며 포장 메뉴 확대에 나섰다.

바르다김선생은 포장 이용률을 확대하고 포장 고객에게는 선택의 폭을 넓히기 위해 이번에 새로운 포장 용기를 개발했다고 밝혔다.

그 동안 주 메뉴인 김밥류와 덮밥류 등 한정적으로 포장이 가능했으나, 새로운 포장 용기 도입으로 최근 선보인 가락떡볶이를 비롯해 국물이 담긴 면류까지 전 메뉴를 포장할 수 있게 됐다.

이번에 도입한 새로운 포장 용기는 음식을 최적의 상태로 보관, 이동할 수 있도록 제작됐으며, 재활용도 가능하다.

바르다김선생 관계자는 “매장에서 포장 이용 고객 비율도 높은 만큼, 고객이 원하는 모든 메뉴를 테이크 아웃으로 이용할 수 있도록 하고자 새로운 포장 용기 도입을 결정했다”며 “고객 만족과 가맹점주의 수익 창출에도 도움이 될 것으로 보고 있다”고 말했다.
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