크리스마스에는 특별한 케이크를 먹자
크리스마스에는 특별한 케이크를 먹자
  • 오두환 기자
  • 입력 2018-11-23 18:00
  • 승인 2018.11.23 18:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

그랜드 힐튼 서울 '크리스마스 스페셜 케이크'
그랜드 힐튼 서울 '크리스마스 스페셜 케이크'

 

[일요서울 | 오두환 기자] 그랜드 힐튼 서울에서는 크리스마스, 연말 등 홀리데이 시즌을 맞아 소중한 사람들과 함께하기 좋은 ‘크리스마스 스페셜 케이크’를 선보인다.

그랜드 힐튼 서울의 베이커리 ‘알파인 델리’에서 시즌 한정으로 선보이는 크리스마스 스페셜 케이크는 초콜릿 무스 부쉬 드 노엘, 딸기 무스 이글루, 화이트 크림 케이크 등 각기 다른 스타일의 3가지로 출시됐다.

‘부쉬 드 노엘 케이크’는 프랑스의 전통적인 크리스마스 대표 케이크로서 통나무 장작 모양으로 통나무 껍질처럼 만든 것이 특징이다. 그랜드 힐튼 서울의 부쉬 드 노엘 케이크는 에콰도르 카카오로 만든 초콜릿 무스와 새콤한 라즈베리의 조화가 일품이다.

‘이글루 케이크’는 슈가 파우더를 뿌린 이글루 모양의 생크림 장식과 딸기 무스가 어우러져 겨울의 달콤한 낭만을 느낄 수 있다.

하얗게 쌓인 순백의 눈을 형상화한 ‘화이트 크림 케이크’는 생크림이 듬뿍 들어있어 풍부하고 부드러운 맛을 자랑한다. 

오두환 기자 odh@ilyoseoul.co.kr