[일요서울 ㅣ이범희 기자] 이디야커피(대표이사 문창기)가 ‘소보로’ 토핑을 활용한 음료 2종과 겨울 인기 간식 호빵 2종을 기간 한정 출시한다.

이번 겨울 시즌 메뉴인 ‘소보로 크림 고구마라떼’는 달콤한 군고구마 맛 라떼에 휘핑크림과 바삭한 소보로 토핑을 올린 음료로 커피 성분이 들어가지 않아 어린이도 즐길 수 있다.

티라미수 케이크를 음료와 호빵으로 재해석한 메뉴도 선보인다. ‘소보로 크림 티라미수’는 깊은 풍미의 콜드브루에 부드러운 마스카포네 치즈가 어우러진 음료이며, ‘소보로 티라미수 호빵’은 크림치즈와 에스프레소 잼이 들어간 달콤한 초콜릿 맛 호빵에 바삭한 소보로를 올린 메뉴이다.

이디댜커피가 지난 겨울 출시해 큰 인기를 끌었던 ‘우유호빵에 단팥죽’도 다시 선보인다. 따뜻한 우유 호빵을 달콤한 단팥죽에 찍어 먹을 수 있는 세트 메뉴로 판매기간 중 6만 접시 한정 판매할 예정이다.

이디야커피 관계자는 “겨울철을 맞아 모든 연령층이 즐길 수 있는 소보로와 티라미수, 호빵을 이디야의 스타일로 재해석한 메뉴를 선보이게 됐다” 면서 “앞으로도 시즌에 따라 참신하고 다양한 메뉴의 연구개발을 통해 트렌드를 선도해나갈 것”이라고 말했다.

저작권자 © 일요서울i 무단전재 및 재배포 금지