[일요서울 | 오두환 기자] 2019 전문대 정시추가모집, 정시합격발표가 진행되고 있는 가운데, 전문 파티시에 양성에 최적의 커리큘럼을 운영하고 있는 서울현대직업전문학교의 제과제빵과·호텔제과제빵학과 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)이 주목을 받고 있다.

서울현대의 호텔제과제빵전공은 학생들을 파티시에 인재로 양성하기 위해 전문 호텔제과제빵 교육을 실시하고 있다. 또한 타 제과제빵학과 대학과 달리 커리큘럼의 80% 이상을 실습수업으로 진행하는 실무중심의 제과제빵 교육을 진행하고 있다.

이 호텔제과제빵전공은 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신의 이주영 교수, 프랑스 리옹제과학교 출신의 하형수 교수가 수업을 담당하고 있으며, 학생들은 교수진과 1:1 지도를 받을수 있다. 또한 서울현대 제과제빵전공은 국내 최초로 3Master과정(빵공예, 설탕공예, 초콜릿공예)을 운영해 학생들의 차별화된 제과제빵 기술을 향상시키고 있다. 파티시에로서 전문성을 강화하기 위해 교내 정규 수업 및 방학 기간 중 자격증 특강도 진행하고 있다.

학교 관계자는 “서울현대 호텔제과제빵전공은 우수한 교수진들의 지도하에 프랑스 정통 디저트 수업뿐 아니라 프랑스어 기초 회화 및 제과제빵 관련 용어 정리 수업을 실시하며, 학생들을 유능한 파티시에로 양성하고 있다.”라고 전했다.

이처럼 체계적인 제과제빵 교육을 진행하고 있는 서울현대 호텔제과제빵전공은 특급호텔 및 유명 윈도 베이커리, 프랜차이즈, 디저트카페 등 관련 분야에 파티시에, 케이크 디자이너, 설탕공예사, 쇼콜라티에 등을 배출해 97%의 취업률 공식발표 한 바 있다.

한편 정시합격발표, 정시추가모집이 진행되는 가운데 서울현대는 제과제빵과·제과제빵학과 과정을 포함해 전 과정에서 2019학년도 신입생 및 2020학년도 예비 신입생을 내신, 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접을 통해 선발하고 있다.

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