8종 파스타, 6종 포카치아 피자, 초대형 프리미엄 토마호크 스테이크까지

 

[일요서울 | 오두환 기자] 르 메르디앙 서울의 뷔페 레스토랑 ‘셰프 팔레트’가 남부 이탈리아식 특선 메뉴를 선보인다.

셰프 팔레트는 이번 시즌 남부 유럽의 풍미를 입안 가득 느낄 수 있는 남부 이탈리아식 메뉴를 메인으로 준비했다. 셰프 팔레트 이동현 셰프는 “이번 시즌은 마치 남부 이탈리아에 온 듯 특별한 미식 여행을 경험할 수 있도록 이탈리아의 식탁에서 만날 수 있는 치즈, 파스타 등 다양한 식재료를 동원해 진정한 현지의 맛을 담았다”고 설명했다.

이탈리아 코너는 유럽 정통 메뉴인 파스타와 포카치아 브레드에 지중해의 풍미를 느낄 수 있는 재료를 더해 색다른 이탈리안 다이닝을 체험할 수 있도록 했다.

파스타는 무려 8종의 면과 해산물 토마토소스, 생멸치 감바스, 폭립소스, 베이컨 크림 소스 등 다양한 소스를 준비해 입맛에 따라 즉석에서 면을 선택해 원하는 소스와 함께 먹을 수 있다. 이탈리아 전통 빵이자 피자의 원조인 포카치아는 식감을 자극하는 6가지 소스에 아티쵸크, 모짜렐라, 루콜라, 엔초비, 파마햄, 올리브 등 현지 식재료 토핑을 얹어 다양한 풍미를 즐길 수 있다.

샐러드 & 타파스 코너는 지중해 연안 식재료를 한국인 입맛에 맞게 재해석했다. 대표적으로 이태리식 단짠 조합을 즐길 수 있는 ‘구운 수박과 엔초비 크림 타파스’, 상큼한 레몬과 해산물의 만남으로 지중해 느낌을 한껏 살린 ‘레몬 바질 마요소스 게튀김 타파스’, 오렌지 크림에 미나리, 오렌지 살사로 색다른 맛을 완성한 ‘주꾸미 타파스’ 등이 있다.

이외에도 그릴 코너는 소갈비, 양갈비, 랍스타에 더해 토마호크와 티본, 이베리코, 립아이 등 스테이크 종류를 강화했다.

유럽 국가별 대표 디저트를 선보이는 디저트 코너는 계절 과일을 활용한 신메뉴를 선보인다. 체리와 초콜릿의 환상적인 밸런스를 자랑하는 ‘베리 블랙포레스트 케이크’, 화이트초콜릿에 천연 장미에센스를 첨가한 ‘장미 에클레어’, 양배추과의 컬리플라워와 리치를 접목한 잼에 화이트 초콜릿 크림을 더한 ’리치&컬리 플라워 크림’ 등 감각적인 비쥬얼과 새콤달콤한 맛으로 눈과 입을 동시에 만족시킬 메뉴가 준비돼 있다.

이와 함께 리뉴얼된 신규 메뉴에 어울리는 색다른 와인 컬렉션도 선보인다. 

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