[홍보팀]
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별미 오뚜기 카레가 꾸준히 사랑을 받고 있다. 

1969년 첫 출시 이후 지금까지, 집에서 학교에서 직장에서 그리고 다양한 외식 메뉴로 수많은 사람들의 사랑을 받아온 오뚜기 카레가 2019년 올해, 50주년을 맞았다.

1940년께 국내에 처음 소개된 카레는 1970년대 ㈜오뚜기에 의해 대중화됐다. 오뚜기카레는 ㈜오뚜기가 회사설립과 함께 생산한 최초의 품목이다.

최초 분말 형태로 시작하여 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 획기적인 형태인 레토르트 형태로 발전해 오던 카레는 2004년, 건강에 좋은 강황의 함량을 50% 이상 증량(오뚜기 바몬드카레 약간매운맛 대비)하고, 베타글루칸 및 식이섬유가 풍부한 귀리 등을 원료로 사용한 오뚜기의 백세카레가 출시되면서 맛뿐 만 아니라 건강도 생각하는 카레로 더욱 진화하게 됐다.

이후 소비자들이 가정에서 더욱 간편하게 카레를 조리할 수 있도록 물에 더 잘 녹고 더욱 새로워진 과립형 카레가 2009년 4월에 오뚜기에 의해 국내 최초로 탄생된다.

수 많은 실험과 시행착오 끝에 탄생한 오뚜기의 과립형 카레는 신기술을 적용하여 기존의 카레 조리 방식처럼 따로 물에 갠 다음 끓여야 하는 조리의 번거로움이 없이 조리 시 바로 카레를 넣고 끓여도 덩어리가 지지 않고 잘 풀어지기 때문에 조리하기가 훨씬 편하다.

2012년에는 발효제품에 대한 소비자의 긍정적 인식을 반영/접목한 명품카레 ‘발효강황카레’를 출시했다.

뒤이어 2014년 5월에는 세계 5대 건강식품으로 꼽히는 렌틸콩을 주원료로 한 ‘3분 렌틸콩카레’를 내놓았고, 최근에는 3일 숙성소스와 다양한 향신료를 직접 갈아 숙성한 카레분을 사용한‘오뚜기 3일 숙성카레’까지 나오면서 카레에 대한 관심이 더욱 고조되고 있다.

'오뚜기 3일 숙성카레’는 쇠고기와 과일, 사골을 3일간 정성껏 숙성시킨 소스와 은은한 향이 잘 조화된 숙성 카레분을 이용한 제품으로 더욱 진하고 부드러운 카레 맛을 즐길 수 있다. 3일 이라는 시간은 숙성소스가 카레분과 조화로운 맛을 내고, 국내 소비자들의 입맛을 고려하여 찾아낸 시간이며, 50년 카레 노하우가 축약된 향신료와 허브류의 조화로운 풍미가 특징이다.

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