[일요서울] GS리테일이 한국조리과학고등학교와 1월6일 경기도 시흥시에 위치한 한국조리과학고등학교 본관에서 업무협약식을 진행했다.
 
이날 협약식에는 박진서 GS리테일 MD본부 간편식품부문장과 박동규 한국조리과학고등학교(이하 한국조리과학고) 교장을 비롯한 양 기관 관계자 10여명이 참석해 자리를 빛냈다.
 
이번 업무협약은 GS리테일의 편의점과 슈퍼마켓을 아우르는 유통업에 대한 노하우를 바탕으로 한국조리과학고의 전문화 된 조리역량과 Z세대 학생들의 취향 및 선호도를 반영해 차별화된 Fresh Food(이하 프레시푸드) 개발을 위한 공동협력을 도모하기 위함이다.
 
한국조리과학고는 10대 학생들이 직접 GS리테일의 삼각김밥, 도시락, 샌드위치와 같은 프레시푸드에 대한 아이디어를 제안하고 제품에 대한 관능검사 평가단으로 제품개발까지 참여함으로써 향후 전문 조리인이 되기 위한 역량강화에 도움이 될 것으로 기대하고 있다.
 
박진서 GS리테일 MD본부 간편식품부문장은 “간편 조리식품의 개발과 운영을 위해 여러 기관을 찾던 중 조리전공 교수님 다수의 적극적인 추천으로 국내 최고의 명문 조리 특성화고로 손꼽히는 한국조리과학고와 업무협약을 맺게 됐다”며 “GS리테일은 한국조리과학고 학생들이 보다 폭넓은 경험과 기회를 가질 수 있도록 다방면으로 협력하며 국내 식문화의 수준을 더욱 끌어올려 업계를 선도할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
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