[일요서울ㅣ산청 이형균 기자] 설을 앞둔 15일, 경남 산청군 삼장면 대포마을에서 박해종(67), 박숙이(58) 부부가 한과 만들기에 한창이다.
삼장 대포한과는 100% 찹쌀가루와 콩을 사용해 고소한 맛이 특징이다. 설탕을 사용하지 않고 조청과 꿀을 가지고 만든 생강청으로 단맛을 더했다.
이형균 기자
bgbogo@ilyoseoul.co.kr
[일요서울ㅣ산청 이형균 기자] 설을 앞둔 15일, 경남 산청군 삼장면 대포마을에서 박해종(67), 박숙이(58) 부부가 한과 만들기에 한창이다.
삼장 대포한과는 100% 찹쌀가루와 콩을 사용해 고소한 맛이 특징이다. 설탕을 사용하지 않고 조청과 꿀을 가지고 만든 생강청으로 단맛을 더했다.