- 고유의 맛과 장인의 정성이 담겨있는 창평 전통쌀엿 소개
- 가마솥과 장작불 이용해 전통방식 그대로 만드는 맛 최고

[포토뉴스] 창평 삼지내 마을 설명절 ‘담양 창평 전통 쌀엿’ 만들기
[포토뉴스] 창평 삼지내 마을 설명절 ‘담양 창평 전통 쌀엿’ 만들기

[일요서울ㅣ담양 조광태 기자] 전남 담양군(최형식 군수)의 슬로시티인 창평면 삼지내 마을에 살고 있는 전통쌀엿 장인들이 설을 맞아 능숙한 실력으로 엿 가락을 늘이느라 분주하다.

우리 엿 고유의 맛과 장인의 정성이 담겨있는 창평 쌀엿은 대량생산이 아닌 가마솥과 장작불을 이용해 전통방식 그대로 만들어져 먹을 때 바삭바삭하여 입안에 붙지 않고 먹고 나서도 찌꺼기가 남지 않는 것으로 유명하다.

설날 ‘담양 창평 전통 쌀엿’
설날 ‘담양 창평 전통 쌀엿’

담양군은 설날을 앞두고 ‘담양 창평 전통 쌀엿’ 만들기 체험 행사를 집중 홍보하고 있다.

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