[일요서울] 서울 당산에 위치한 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정(호텔조리전공 호텔조리/관광전문학사)이 재학생들의 취업 희망 1순위인 호텔 취업을 위한 전문 호텔조리 커리큘럼을 운영하고 있다고 5일 밝혔다.

서울현대직업전문학교(이하 서현전)는 미래 외식산업을 이끌 고급 인재를 양성하기 위해 실무 중심의 전문 커리큘럼을 운영하고 있으며, 타 호텔조리학과 대학과 달리 호텔 특성화 교육으로 학생들의 원활한 호텔 취업을 지원하고 있다.

서현전 호텔조리전공에서는 대한민국 조리기능장, 현직 셰프 등 베테랑 교수진들이 학생들의 조리 교육을 담당하고 있다.

각 분야에서 최고의 조리 기술을 가지고 있는 교수진들이 실습수업을 진행하며 학생들의 작품을 1:1 지도, 피드백하고 있다.

학생들은 현직에 있는 셰프 교수진들로부터 현장 노하우 및 취업 팁들을 전수받으며 구체적인 진로 로드맵도 설계하고 있다.

그리고 창작요리실습, 분자요리실습 등 차별화된 조리 수업으로 창의력도 강화하고 있다.

또한 이 학교는 조리실습실을 교내에 마련해두어 학생들이 효율적으로 실습 활동을 할 수 있도록 지원하고 있다.

교내에서 셰프 실력을 쌓은 학생들은 호텔 현장에서 예비 셰프 활동을 하게 된다.

서현전 호텔조리전공은 호텔, 5성급 리조트, 레스토랑, 프랜차이즈 등 다양한 조리 관련 기업과 MOU를 체결해 학생들이 협약기업에서 졸업 전 셰프 실무를 경험할 수 있다.

실제 해당 전공 학생들은 하얏트호텔, 힐튼호텔, 신라호텔, 리츠호텔, 인터콘티넨탈호텔 등에서 예비 셰프로서 현장실습을 진행한 바 있다. 이 활동을 통해 학생들은 직무 수행에 있어서 필요한 역량이 무엇인지를 파악할 수 있었다.

더 나아가 서현전에서는 학생들의 취업 스펙 및 전문성 강화를 위해 실무 자격증 수업을 진행하고 있다.

이에 학생들은 방학 및 학기 중 교수진의 지도하에 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리기능장, 식품산업기사, 외식경영관리사 등 다수의 조리 자격증을 취득할 수 있다.

그 결과, 서현전 호텔조리전공은 특급호텔, 외식업체, 5성급 리조트, 해외 레스토랑 등 조리 관련 분야에 취업자를 대거 배출해 약 97%의 취업률을 기록한 바 있다.

현재 서울현대직업전문학교는 호텔조리학과 과정을 포함해 호텔제과제빵학과 과정, 유아교육과 과정, 드론학과 과정, 경찰행정학과 과전 등 전 과정에서 2021학년도 신입생을 내신·수능성적 반영 없이 100% 면접을 통해 모집하고 있다.

이 학교의 자세한 모집요강 및 취업현황, 장학혜택, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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