[일요서울|임실 고봉석 기자] (재)임실치즈앤식품연구소(소장 정석근)에서는 ‘2020 치즈 아카데미 교육’을  24명의 교육생이 참여, 22명이 최종 수료했다고 밝혔다.

이번 교육은 (사)임실치즈클러스터사업단(단장 최낙전)의 위탁을 받아 진행되었으며, 임실 치즈산업을 발전시키기 위하여 임실군 군민 및 낙농가, 유제품 관련 종사자 대상으로 교육이 진행됐다.

2020 치즈아카데미 교육은 기존에 진행되었던 교육 과정과 차별화하여 초보자들에게 보다 쉽게 창업이 가능할 수 있는 내용으로 진행됐다.

치즈와 발효유 등을 쉽게 배울 수 있는 유가공 이론과 실습교육 은 물론, 치즈의 판매·홍보 위한 마케팅, 원가 교육, 그리고 유제품의 다양한 이용방안에 대한 해결방법으로 베이커리 활용법 등의 교육이 진행됐다.

특히, 치즈는 와인과 어울린다는 기존의 고정관념을 깨고, 막걸리&치즈 페어링교육을 통해 막걸리와 함께 먹으면 치즈의 부드러운 질감과 고소한 맛을 더 잘 느낄 수 있는 체험교육의 자리가 마련됐다.

정석근 소장은 “우리 연구소는 앞으로도 치즈관련 전문 인력양성을 통해 대한민국 치즈산업의 중심으로 확고히 자리메김할 수 있도록 지원해 나갈 것이다”라고 밝혔다.

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