오뚜기에서 최근 냉장면 해물칼국수와 감자수제비를 출시했다.해물칼국수는 각종 해물(바지락,다시마,새우)로 우려내어 각종 해산물의 시원한 국물맛을 생생하게 느낄 수 있다. 블록에 호박 이외에 바지락을 첨가하여 국물맛과 보임성을 우수하게 만든 것이 특징이다. 감자수제비는 감자전분이 아닌 국내산 감자가루 20%를 넣어 만든 감자향 가득한 구수한 수제비. 소고기베이스의 소스로 감자수제비의 감자향과 함께 담백한 육수의 맛을 느낄 수 있다.집에서 직접 뜯어 넣은 듯한 부정형의 도톰한 수제비 모양으로 손쉽게 먹을 수 있다.
저작권자 © 일요서울i 무단전재 및 재배포 금지