SPC삼립, '삼립잇츠 죽' 3종 출시
SPC삼립, '삼립잇츠 죽' 3종 출시
  • 왕진화 기자
  • 승인 2020.02.24 10:20
이 기사를 공유합니다
(사진제공=SPC삼립)
(사진제공=SPC삼립)

[뉴스웍스=왕진화 기자] SPC삼립의 간편식(HMR) 브랜드 '삼립잇츠'가 죽 3종을 출시한다.

삼립잇츠 죽은 쌀알이 굵고 수분 함량이 높은 국내산 '신동진미'를 사용했으며 제품 특징에 맞게 사골, 해물, 닭, 야채 등의 다양한 육수를 혼합해 감칠맛을 냈다.

'쇠고기버섯죽'은 사골과 야채 육수에 쇠고기와 새송이버섯을 다져 넣었으며 '전복새우죽'은 해물과 사골 육수에 전복과 새우를 다져 넣었다.

닭과 야채 육수에 닭가슴살을 넣은 '영양삼계죽'도 3월 중 출시된다. 전자레인지에 2분간 데운 후 함께 동봉된 비법소스 '계란 스프레드', '김&깨 토핑', '참기름' 등을 기호에 따라 가미해 먹을 수 있다. 전국 편의점에서 만나볼 수 있다.

SPC삼립 마케팅 관계자는 "1인 가구 증가로 간편식에 대한 수요가 높아져 간단하게 즐길 수 있는 영양식인 죽을 출시했다"며 "앞으로도 '삼립잇츠'를 통해 다양한 카테고리의 간편식 제품을 선보일 것"이라고 말했다.

기사제보 및 보도자료 press@newsworks.co.kr
<저작권자 © 뉴스웍스, 무단 전재 및 재배포 금지>
더 많은 기사 보기

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 제호 : 뉴스웍스
  • 서울특별시 중구 마른내로 140 서울인쇄정보빌딩 4층
  • 대표전화 : 02-2279-8700
  • 팩스 : 02-2279-7733
  • 청소년보호책임자 : 고진갑
  • 고충처리인 : 최승욱
  • 법인명 : 뉴스웍스
  • 뉴스통신사업자 등록번호 : 문화관광부-나00011
  • 등록일 : 2007-07-26
  • 발행일 : 2007-07-26
  • 신문사업·인터넷신문사업 등록번호 : 서울, 아04459
  • 등록일 : 2017년 4월 17일
  • 회장 : 이종승
  • 편집·발행인 : 고진갑
  • 편집국장 : 최승욱
  • 뉴스웍스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2021 뉴스웍스. All rights reserved. mail to webmaster@newsworks.co.kr
ND소프트