[일요서울 | 의정부 강동기 기자] 의정부시 어린이급식관리지원센터는 2월 21일~22일 이틀에 걸쳐 의정부 신세계백화점 아카데미홀에서 조리원 집합교육을 실시했다.
  이번 교육은‘건강한 Na, 맛있는 반찬 만들기’란 주제로, 센터 등록시설의 조리원 70여명이 참여해 연근떡갈비, 소고기감자카레볶음, 닭토마토조림 등 다양한 어린이 건강 식단을 직접 조리해보며 채소 활용법 및 우유 및 향신료를 이용한 다양한 나트륨 저감법 등 급식소에서 쉽게 활용 가능한 조리법을 배웠다. 

김철진 의정부시I어린이급식관리지원센터장은 “앞으로도 어린이의 올바른 식습관 확립과 급식의 질적 향상을 위해 어린이, 교사, 조리원 등 대상자별 맞춤형 필수교육을 꾸준히 기획하여 운영할 계획이다"라고 밝혔다. 

한편 어린이급식관리지원센터는 ‘안심급식 실현’을 위해, 어린이급식소를 대상으로 전문 인력이 영양·위생분야의 교육지원과 정보지원을 담당하며, 의정부시에서는 I센터(의정부·호원·가능·장암·신곡동 관리), II센터(녹양·자금·송산동 관리)가 각각 운영 중이라고 밝혔다.
 
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