LOY전문학교 호텔조리학과 과정 외 2020학년도 신입생 우선선발
LOY전문학교 호텔조리학과 과정 외 2020학년도 신입생 우선선발
  • 오두환 기자
  • 입력 2019-02-20 11:48
  • 승인 2019.02.20 11:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

LOY전문학교 호텔조리학과 과정 외 2020학년도 신입생 우선선발

 

[일요서울 | 오두환 기자] 국내 유일 라이프스타일비즈니스 전문 교육기관인 LOY문화예술실용전문학교(학장 정지수)가 파티플래너ㆍ플로리스트ㆍ푸드스타일리스트ㆍ카지노딜러ㆍ웨딩프로듀서ㆍ바리스타 등 생활문화예술분야로 진로를 결정한 예비 고3 수험생들을 대상으로 20일부터 2020학년도 신입생 우선선발 전형을 실시한다고 밝혔다.

모집과정은 ▲파티이벤트 (파티공연이벤트과정ㆍ파티웨딩융합예술과정ㆍ파티요리전문창업과정) ▲푸드디자인(푸드코디네이터과정ㆍ푸드마켓창업과정ㆍ일본조리사해외취업과정) ▲라이프스타일 (공간플라워디자인과정ㆍ리빙인테리어디자인과정ㆍ가드닝공간기획과정) ▲호텔식음료 (바리스타카페창업과정ㆍ호텔와인칵테일과정) ▲디저트아트 (베이커리카페창업과정ㆍ프랑스디저트아트과정) ▲외식조리 (레스토랑오너셰프과정ㆍ호텔조리명품셰프과정) ▲호텔카지노(카지노국제경영과정ㆍ호텔카지노딜러과정) 이다.

그 중 우선선발 전형에서 매년 가장 지원자가 많은 호텔외식조리과정(호텔조리학과 과정)은 한식ㆍ중식ㆍ일식ㆍ양식 등 조리기초와 함께 메뉴개발 능력을 향상 시킬 수 있는 창작조리와 실제 특급호텔과 레스토랑에서 필요로 하는 플레이팅 테크닉은 물론 졸업 후 창업을 고려해 외식창업 경영과 레스토랑 마케팅 등의 융합 교육을 실시하고 있다.

특히 일본조리사해외취업과정은 2년 교육과정 이수 후 일본 레스토랑 전문 기업인 ㈜미즈호노 그룹 취업 연계 과정으로 학기 중 일본어 교육과 일식에 대한 체계적인 교육과정을 통해 졸업 후 일본 현지 조리사 취업이 가능하다.

일본 뿐만 아니라 해외 취업을 희망하는 학생들을 대상으로 매년 하계와 동계 방학기간을 이용하여 이탈리아 I.F.S.E와 태국 블루엘리펀트 등 전세계 12개국명품 해외연수 프로그램으로 디플로마를 취득할 수 있다.

2020학년도 신입생 우선선발 모집 전형은 ‘학생부종합전형’과 ‘100% 면접전형’으로 실시한다. 학생부종합전형의 경우 자기소개서(학업계획서)와 학생부성적만으로만 선발하며 수능성적과 면접 심사는 진행하지 않는다. 원서접수는 학교 홈페이지를 통해 접수 가능하며, 이번 예비모집 전형에 합격한 학생은 다양한 장학혜택이 주어진다. 입학 전형에 관한 자세한 사항 및 문의는 홈페이지또는 대표전화를 통해 확인 가능하다.

오두환 기자 odh@ilyoseoul.co.kr